Computerführerschein

Computer und das Internet gehören mittlerweile zu unserem Alltag – egal ob im Beruf oder im Privaten. Darum sollten auch Kinder früh an diese herangeführt werden.

Als Programmiererin und Mutter liegt es mir sehr am Herzen, Kinder an diese Themen frühzeitig heranzuführen und in Bezug auf den Umgang mit dem Internet zu sensibilisieren.

Aus diesem Grund biete ich an der Grundschule Dachsenhausen seit dem 16. Januar 2017 montags von 14:00 bis 15:00 Uhr den Grundschülern die Möglichkeit, in einer Gruppe von maximal 8 Kindern den Umgang mit Computer bzw. Laptop und dem Internet zu erlernen. Wenn die Kinder ihre Fertigkeiten gefestigt haben, erhalten sie den Computerführerschein (Urkunde).

Das Angebot richtet sich vorerst an die Kinder der Klasse 4 und im Anschluss an die der Klasse 3.

Ziel ist es, dass alle Kinder der Grundschule die Möglichkeit erhalten, bis zum Ende ihrer Grundschulzeit Basiswissen über das Arbeiten mit dem Computer / Laptop und den Umgang mit dem Internet zu erlangen.

Es macht mir viel Freude, mit den Kindern zu arbeiten.

Michelle Nacke