Weihnachten im Schuhkarton – Gemeinsam Gutes tun

Liebe lässt sich einpacken – für bedürftige Kinder. Unter diesem Motto steht die weltweit beliebteste Geschenkaktion „Weihnachten im Schuhkarton“. „Weihnachten im Schuhkarton“ ist eine Geschenkaktion der christlichen Hilfsorganisation „Samaritan’s Purse“, bei der jeder mitpacken und einem bedürftigen Kind damit mehr als nur einen Glücksmoment schenken kann. Dabei werden Schuhkartons mit nützlichen und schönen Dingen wie Süßigkeiten, Hygieneartikeln, Schulsachen, Kleidung oder Spielsachen bestückt, um Kindern in Not zur Weihnachtszeit eine große Freude zu bereiten.

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Grundschule Dachsenhausen an der großen Geschenkaktion. Fleißig fingen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien an zu packen und brachten ihre liebevoll verzierten Päckchen mit in die Schule.

Zusammen mit einem persönlichen Weihnachtsgruß machten sich um die 20 Schuhkartons auf die Reise nach Osteuropa, um anderen Kindern ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Eine wirklich tolle Aktion!